• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Дэдпул

Разумеется, я не могла пропустить этот фильм, пожалуй, это единственный сюжет марвела, который мне действительно понравился и даже торкнул, не считая людей икс, а их история с 100500 реальностями и вселенными вынесла мне мозг, так что и интерес поугас
Экранизация дэдпула - выше всяких похвал. Потому что не переврали главного героя, а старались по максимуму придерживаться канона - тут тебе и ненормативная лексика и паясничество, и специфический юмор, и болтовня сама с собой/зрителем и кровькишкираспидорасило. Браво)
Странно, что за весь фильм рассказали по сути только предысторию, кто он и откуда взялся, этот Дэдпул. Но сделали это хорошо. А еще есть раздолье для продолжения.

Немного переврали несколько моментов: Уэйд никогда не возвращался к Ванессе, после воздействия на него фактора х. Она потом еще будет фигурировать в комиксе, но под другим именем, но Ванессы больше не было.
Кожа Дэдпула - это не следствие мутагенного фактора. У него изначально был рак кожи, Х-фактор дал ему неуязвимость, бессмертие, но и перманентно закрепил рак.
Превращением Уилсона в Дэдпула занимался усатый доктор Киллбрю, а не этот смазливый как-его-там. И именно Киллбрю ГГ стремился убить.

Касательно Ванессы - очень понравилось, как обыграли этого персонажа, задали и характера и перчинки, в то время как по канону этот персонаж вообще толком не раскрыт.
Костюм Дэдпула - отдельный поклон костюмерам. Очень качественно, очень канонно, прям ОЧЕНЬ все. Шили долго и упорно XDD
Актера подобрали хорошо, но русская озвучка голоса не очень вяжется с самим персонажем.

Многим моим знакомым фильм не понравился/не поняли. Да просто потому что не знают источника) фильм обалденный.


@темы: сериально-киношное, опиум для народа, задротское

18:57 

Честно говоря, впервые за свои почти 25 лет играла в пул. Игра для меня оказалась очень простой, но увлекательной. Всего-то нужно правильно рассчитывать траекторию шара и силу удара. Обыграла Колю, не специально)) но я слишком азартный человек, поэтому никогда и не при каких условиях не соглашаюсь ни с кем играть на деньги, даже в шутку. До трусов всех раздену, как всегда XDD



О насущных маленьких трудностях - впервые за долгое время учеба почувствовалась вновь мне сложной, когда в списке зачетных вопросов наткнулась на лимфомы мантийной зоны. Ебатьмоюжизнь, про них нигде ничего толком не написано, а что написано - вообще к дерматологии не имеет отношения. Задеру своими вопросами умных людей на кафедре, пусть дадут нужный материал.

@темы: осколки зеркал

23:58 

Я нихера не понимаю в этой жизни

Разговаривая о нашем, девичьем, вдруг выяснилось, что все, кто сейчас со мной учится в интернатуре, да и заканчивали вместе со мной универ в свое время проплачивали зачеты, экзамены, договаривались так, что из 100500 вариантов им приходилось учить только 1 билет, а еще хорошие родители и связи.
И одна я, как лох, никогда нигде не платила, потому что влом было платить за то, на что своих мозгов хватает, разбирала по возможности весь материал.
Не, это не проблема, нет денег - сиди учи и сдавай сам.
Проблема в том, что сегодня ко мне подошла медсестра с просьбой ей помочь советом, точнее - как промывать периферический катетер. Оказалось, что у нас НИКТО, даже те, кто работал медсестрами понятия не имеет, че с ним делать. Т.е. про гепарин даже не слышали, не то, чтобы соотношение гепарина: физ.раствора. Я спустя почти 5 лет после работы на неврологии вспомнила и чуть не сожрала всех с какахой.
И тут меня накрыло. Это ж нахуй так жить, ребят.

На самом деле я должна чувствовать, что я крута. Что все и всегда сама, что прошла на бюджет, там где это было дважды почти анриал, что на дальнейшую постдипломку заработала и отложила хуеву тучу денег, что когда говорю по_делу дерматологии, нихрена меня одногруппники не понимают, потому что книг не открывают (а я то их, конечно, открываю, блин, со второй работой особенно, аха), но там от слова - совсем.
Не пойму только, какого хера мне так погано.

Не удивлюсь, если я реально где-то успела сбрендить и давно пора идти лечиться к умному очкастому доктору в белом халате, говорящему умные фразы по типу: "Что вас беспокоит? Ваши проблемы из детства" и т.д., чтоб прописал мне таблетки счастья.

@темы: что-то сгнило в датском королевстве, за плинтус

14:33 

Кто ищет - тот всегда найдет

Давно заметила, что что-то во мне не так. Эта вечная усталость/сонливость/разбитость.
Могла списать на дохера много работы, гиповитаминоз и прочее, но все же подозревала где-то хронический очаг инфекции. Поскольку я врач со 100500 знакомствами и лазейками, обследована практически вдоль и поперек.
Оказалось, дело в миндалинах. А именно в чертовом хроническом тонзиллите. Кто бы мог подумать, что при видимо-спокойном горле, за небными дужками, недоступными к визуальному осмотру со шпателем, прячутся пробки.
Так что активно лечу и промываю у моего замечательно ЛОРа Ольги.

@темы: что-то сгнило в датском королевстве

14:26 

Я так привык пить чай свой у чужого огня

Давно не писала о том, что прочла за последние полгода. Из не бесчисленного-учебного по дерматологии.
1) Ник Перумов - Алмазный меч, Деревянный меч
2) Сьюзен Коллинз - Голодные Игры
3) Сьюзен Коллинз - И вспыхнет пламя
4) Сьюзен Коллинз - Сойка-пересмешница
5) Дэн Браун - Код да Винчи

Знаю, немного, да и литература несерьезная для меня, но для развеивания своих мыслей - самое оно. Поэтому, что хочу - то и читаю.
Но Перумов - мой любимый писатель юности, решила вернуться к первоисточнику себя.
А Китнисс Сьюзен большая молодец. Первая часть трилогии мне понравилась больше всего, потом уже идет смена сюжета. Признаться, было много неожиданных поворотов, так что на одном дыхании. Концовка логичная, не слитая, без всяких "жили они долго и счастливо".
Заметила, что книги с упадническим настроением, пропитанные отчаянием, я люблю больше всего. Они каким-то неведомым образом заставляют поверить, что у меня, несмотря на многочисленные трудности, все будет хорошо, помогают встать и идти дальше.

Код да Винчи - весьма захватывающе и увлекательно. Но, на удивление, фильм мне понравился ничуть не меньше книги, снят динамично, а все описания художественных загадок передали весьма точно. Ну и подбор актеров - соотвествовали моему книжному представлению.

Вообще поймала себя на мысли, что я патологически не довожу дела до конца. Нет, это не касается работы или домашних обязанностей, каких-то важных дел, а меня лично. Особенно это заметно по книгам - очень много начатых частей/полупрочитанных, самое главное - интересных для меня, но отчего-то недочитанных.
Поэтому стараюсь делать на этом акцент и исправлять ситуацию.

@темы: книжное

22:25 

И вновь в привычном ритме

Пара недель время от времени поиска подработки и вуа-ля я теперь самая очаровательная няня на свете. Опыт с Колиными племяшками не прошёл зря.
Свободный график, только вторая половина дня, приятные знакомые, спокойная малышка, 20 минут от моего дома и оплата в конце каждого рабочего дня.
Ура-ура, у меня теперь 2 работы на ближайшие полгода XDDD и вновь появились свободные финансы, помимо необходимых бытовых расходов и крупных накоплений на учебу/отдых.
Даешь курс молодого бойца! Когда-нибудь из меня будет обалденная мама, которая все знает и умеет.
Маленькие дети меня подозрительно любят. Вот уже сколько раз замечала, хм. Благо, я к ним отношусь спокойно во всех смыслах.

@темы: Бешенной собаке - семь верст не крюк., Never­endin­g stor­y

20:29 

О наших вечных барашках

Стоит мне только расписать свои дни по планам, как тут же возникают полуобиды аля "ты уделяешь мне мало времени" или "тебе вообще пофиг". Ох уж этот человеческий фактор, все хотят, чтоб я их пообщала.(

А меж тем я плюнула на все свои издержки, расчеты и здравый смысл и заказала сегодня два больших флакона мицеллярок по 500 мл от Bioderma: сенсибио и себиум. Да, буду сама себе должна, при первой же возможности верну в заначку, но так насрать, если честно. Я очень устала во многом себе отказывать. То на учебу по косметологии деньги отложи, то на море, то на отмечание др - и никаких повседневных радостей, тьфу.

@темы: маленькие секреты, отвратительный молодец

19:15 

Бешенной собаке - семь верст не крюк

Я замудохалась на одной работе. Потому что с ней невозможно найти вторую работу! XDDD Черт, вроде интернатура, а все равно условия студенческие - времени свободного маловато будет.
Я уже загрузила себя всевозможными конференциями, заседаниями дерматологов и прочее, но мне мало.
Ну и денег тоже не хватает как-то. Не сказать, что совсем жопа, как бывало, но запросы-то возросли с годами.
Поэтому я вновь вступила на тропу отчаянного трудоголика!
Продаю все что можно, где-то делаю красивые штучки на заказ, а еще за сегодня наклюнулось 2 подработки. Обе сразу не осилю (полгода-то кто-то не работал), а вот выбрать что-то из них стоит.
В общем, Манеки-нэко, давай, действуй! Я не оплошаю.)

@темы: задротское, если руки золотые, то уже неважно откуда они растут, Бешенной собаке - семь верст не крюк., Never­endin­g stor­y

21:37 

Записки на манжетах

В моей голове за этот год такой дикий хаос.
Возможно из-за многочисленного пережитого стресса, вот я и слегка слетела с катушек.
Даже задумываюсь, а не перешел ли мой затяжной невроз в биполярное расстройство. Нет, я серьезно.
Но пока не будем об этом. Все действительно хорошо, а у меня проблемы с головой. Будет совсем невмоготу - пойду к нужному доктору.

Я все еще живу кочевой жизнью, стала хозяйкой 80 лвл, ну и качаю скилл дерматолога. Больше корочек, больше курсов, больше пациентов, больше знаний! Я жадная, я хочу быть суперспециалистом с суперзарплатой.
Но до этого пока далеко. Терпения. Много-много терпения.

У меня появилась хорошая/дурная привычка жить по расписанию. Не совсем в плане : подъем в 7, кушать в 8,
а в списке дел, которые обязательны к выполнению, а таких дел каждый день много. Зато некогда плевать в потолок.

__________________________________________

Хоть мы с тобой уже годы не общаемся, но ты прекрасно знал это еще тогда, что я придерживаюсь принципа "око за око", а за выбитый зуб я снесу целую голову.
Ничего не поменялось с тех пор.
Говорят, что нужно уметь прощать. А я считаю, что тварей нужно выживать с этого света.
Тут уже дело личного принципа.


Боже, порой я слишком бескомпромиссна. Что-то в моем характере за эти годы явно испортилось. Я стала более категоричной, грубо-прямолинейной, говорящей самую неприятную правду со всей ее желчью прямо в лицо. И своим и не своим.
Фу такой быть.

@темы: отвратительный молодец, иди на мой голос, записки на манжетах, Бешенной собаке - семь верст не крюк.

00:24 

С каждым годом пишу все меньше

А, пожалуй, есть что рассказать. За этот год поменялось от и до все в моей жизни.
Я - врач. И только что закончила учебный семестр с небывалым ранее успехом для меня.
Все такое новое, интересное, а я жадная до новых знаний. Получается. Точно мое.
Не рисую, не пишу, зато много читаю. Всего и разного, по профилю и нет.
В личной жизни все хорошо и определённо.
Меня окружает только самое ценное, без какой-либо лишней шелухи.
Я не знаю, что будет через год, но теперь вполне смело могу представить, какие мечты и цели будут осуществлены, ведь ровно год назад я отчаянно боялась даже представить то, что у меня теперь есть сейчас.

12:57 

Всегда иди до конца

Я знаю, что здесь достаточно людей, которые отслеживают основные события моей жизни, переживают вместе со мной эти взлеты и падения. Однако этого не ждал никто, даже я сама.

Я поступила на кафедру дерматовенерологии на бюджет! Я сделала то, чего сама от себя не ожидала

Дада, туда, где изначально было только 1 некомерческое место, в тот самый ВУЗ, где многие упорно считают, что без денег и доплат окончить его вообще невозможно. Господа, за все 6 лет адского труда я не проплатила ни один зачет)
В этой жизни возможно все) всегда следуйте за своей мечтой, и вам откроются новые дороги

@темы: Бешенной собаке - семь верст не крюк., иди на мой голос

20:57 

О здравом подходе даже к таким гадостным и мультимедийным как я

Неоднократно сталкиваясь с моими весомыми перепадами настроения, Николай почти за год отношений навострился и "надо моей змее гормональной приносить дары, чтобы задобрить")))
Сегодня обзавелась роскошными обновочками из красивого нижнего белья)) Сама бы себе такое в ближайшее время точно бы не позволила ибо работа только предстоит.(
И так редко мне кто-то до говорил "выбирай, все что хочешь".
Мужчины, балуйте своих избранниц! Это так приятно и очень-очень поднимает настроение, даже то, которое зависит от физиологии)
А вообще я старательно борюсь с собой, чтобы вконец не избаловаться. Не хочу быть расфуфыренной фрёй, никогда.

23:40 

Кто закончил универ? Я закончила универ. Как с зоны вышла - трава зеленая, небо голубое, за 6 лет так и не померла. Сегодня я слишком пьяна, чтобы осознать происходящее, но это наконец-то случилось. Невозможное. "Когда-то произойдет". Свершилось. Ура, товарищи!!!

22:34 

Первые годы моего обучения в мед. вузе сводились к отчаянной гонке.
Я хотела доказать всем и себе, что действительно достойна там учиться, а не просто занимаю чье-то место, случайное стечение обстоятельств, поступление с третьей волной и т.д.
Отчаянно хотела стать лучше, умнее, сильнее, выносливее, чтобы хоть раз услышать от А., моего мерила всего и светила: "Я горжусь тобой".
Именно этой фразы я дождалась через пару лет бешеной гонки с самой собой.

Но и этого мне показалось мало. Захотела идти в дерматологию.
Да-да, ту самую безумно дорогую кафедру, с теми_самыми известными преподавателями, лучшими из лучших, туда, где конкурс превышает все остальные кафедры.
Полтора года изнуряющего совмещения работа-учеба-доп.учеба-доп.работа и снова по кругу.
Пожалуй, все эти годы самобичевания, недюжих стараний стоили того, чтобы я была 4-й в рейтинге среди всех поступающих по России.
Лучшие из лучших.

Да, конечно, баллы еще будут пересчитываться с учетом среднего балла за диплом, но там своя кутерьма, которая никак (по понятными не оглашенным причинам, когда можно вписать кого угодно) не отображает реальных данных.

Четвертая. Господи, спасибо тебе.

После этого я больше ни за что не стану вести ухом на "это слишком трудно", либо поддаваться тихой мыслишки "недостойна".
Достойна. Всего. И самого лучшего.
Ну а то, что я на своем нелегком пути встретила самого лучшего мужчину на свете - подарок небес за все старания, не иначе.

22:32 

Этого не ожидал никто

даже мой научный руководитель.
Выступала, только ради выступления, без претензий на что-либо.
А в итоге заняла 2-е место на научной конференции.

Когда у меня будет свой кабинет, этот красивый нехухры-мухровый сертификат я повешу в рамочку на видном месте.

20:15 

Охохо.
Я еще и в конференции участвую. У нас в вузе. ПОСЛЕ поступления.
Вывод - мне все же положена небольшая плюшечка на экзамене, чтоб потом не сбежала.

21:39 

Осталось чуть больше недели до экзамена в интернатуру, все вопросы разобраны, занимаюсь повторением по второму кругу. Сыкотно чутка, но это не от незнания, а от волнения.

Поэтому, релаксируя, я пошла и накупила себе стооолько нового красивого белья, что теперь моя душенька довольна, как удав. Хвала распродаже в Галерее :3

16:08 

Рэй Брэдбери - Кошкина пижама

Мое первое знакомство с этим автором началось со сборника его рассказов.
Читалось на одном дыхании. Очень легко пишет. Вносит интригу. Не затягивает с развязкой.
Оставляет странное чувство после каждого рассказа, заставляя задуматься о важном.

Очень и очень. Пожалуй, Рэй, вы метите в мои любимчики.


Меж тем сделаю краткую сводку прочитанного с сентября:
1) Э. Бронте - Грозовой перевал (великолепный закрут сюжета, неожиданная концовка, но написано тяжеловатым языком и нудно)

2) Г.Г. Маркес - Полковнику никто не пишет (выше всех похвал, хотя рассчитано исключительно на поклонников творчества Маркеса, другие не поймут)

3) Г.Г. Маркес - Хроники объявленной смерти (на данный момент мое любимое произведение у Маркеса, тут, даже тот, кто не проникся его творчеством, оценит по достоинству)

4) Э.М. Ремарк - Жизнь взаймы (до момента прочтения я была уверена, что моим любимым произведением данного автора является "Три товарища", но теперь уверенно говорю, что Жизнь взаймы - любимейшее, хотя несколько скомкано написано)

5) А. Мариенгоф - Циники (перечитанный в очередной раз роман любимого автора с любимыми персонажами. Книга маст хэв в домашней библиотеке)

6) Набоков - Лолита (перечитывала в первый раз, но при повторном чтении обращаешь внимание на мелкие детали, а не поглощаешь развитие сюжета, как когда читаешь книгу впервые. Очень хитро написано, предисловие - обязательно к прочтению, потому что благодаря ему создается впечатление, что книга основана на реальных событиях)

7) Куприн - Яма (этого писателя, пожалуй, я внесу в список своих любимых авторов. Очень и очень)

8) Рэй Брэдбери - Кошкина Пижама

@темы: задротское, книжное

12:55 

Все умрут, а я грейпфрут



Божечки, я так устала.

Ловлю себя на мерзкой апатии, когда смотришь весь день в потолок и ничегошеньки не хочется.

Встретилась с Риган. Отдельное спасибо за свежие фотографии - мастер своего дела.
Остальное, как всегда, на ДА - hikolenz.deviantart.com/

@темы: что-то сгнило в датском королевстве, осколки зеркал

19:25 

Полностью отдалась дерматовену.
Каждый день - подготовка к экзамену.
Кое-кто умудрился неким чудом сформировать тезисы для печати (боже, спасибо большое моей научной руководительнице!), и совсем скоро начнется подготовка к конференции.
Меня заметили. Пусть, как вредную и неизменно прущую вперед девицу не совсем то амплуа, которое хотелось бы себе заработать, но заметили.
Пожалуйста, господа, возьмите меня к себе в интернатуру Т_Т я же так стараюсь. И буду стараться.

Пара слов об отношениях с заботливыми - тебя отвезут/привезут, накормят, спать, хотя бы на часик, уложат, все, казалось бы, непосильные проблемы решат, постоянно поддерживая внутреннее душевное равновесие и неизменно хорошее настроение.
Мне с ним чертовски повезло. Спасибо тебе за все, мой хороший.

What's Eating Lenz.

главная