Lenz.
Очень не люблю в сенненах/приключениях вставки овер 10 лет спустя, потому что зачастую возникает вопрос: "откуда автор это взял?!"
Вот хоть убейте, не нравится.
Вначале автор описывает каждый день героев, их мысли, чувства, а потом - на тебе, слил все, все пережинились не понятно на ком и почему.
Не понравилась концовка Гарри Поттера, не очень въехала в пейринг Гарри/Джинни. Но хоть предпосылки были.
Концовка Наруто - полный фейл. Саске/Сакура всплывает ВДРУГ спустя столько лет, Наруто/Хината тоже не радует, потому что изначально это были отношения в одну сторону.
Концовка Блича вызвала ступор, хотя все герои мне нравятся и пейринг Ренджи/Рукия импонирует, обоснуй есть, но вспоминая самое начало манги, как-то вообще не ясно, зачем было делать эту негласную завязку сюжета на других персонажах. Ичиго/Орихиме та же история, что и с Наруто - где предпосылки, чтоб это было не в одну сторону?

Я уже боюсь книги/мангу читать, а вдруг там тоже лажа необоснованная выйдет?
Это как если бы Китнисс выбрала бы не Пита, а Гейла.
Или Аанг выбрал бы себе не Катару, а Зуко не Мей.
А Ято не будет с Хиери (я еще не читала дальше, но не разочаровывайте меня).
Мне не пейринги не нравятся, мне не нравится отсутсвие обоснуя, когда в самом начале нам дается подробное описание, переживания, слова, взгляды, поступки ради другого конкретного человека, там гг жопу рвет и жизнью рискует, ломая систему, свою жизнь и т.д., а под конец выдается просто как факт это ВДРУГ.